22:08 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Данный пост создаётся, так сказать, по заявкам трудящихся :attr:
Итак, у вас дома есть набор продуктов, из которых вы понятия не имеете, что приготовить. Вам лень думать, вы устали, с работы, да не важно.
Вы пишете сюда мне в комментарии свой список и я вам чего-нибудь да придумываю :rotate: Можно писать с какими-нибудь пометками, из серии жареное-вареное-пареное и т.д., чтобы я знала, в какую сторону думать)))
Вполне вероятно, что если наши с вами наборы продуктов в холодильнике совпадут - то я и сама это всё приготовлю на днях, возможно как-то доработав рецепт :nechto:
Поэтому можно заранее кидать набор продуктов на будущее - в течение 2-6 дней я сама это всё выложу-расскажу-и возможно даже покажу :tongue:
То есть если вы на выходных хотите приготовить курицу-шмурицу и так далее, пишите мне)))))

Желательно оставлять пометку - как срочно вам это необходимо, чтобы я знала, сколько времени у меня на придумывание)))

P.S.: запись закреплена в эпиграфе для удобства)))
запись создана: 27.10.2017 в 21:42

@темы: кулинарные шыдевры

URL
Комментарии
2017-10-28 в 08:16 

Эль Эс
Буду первой. Картошка, яйца, сырокопченная колбаса, соленые огурцы, сосиски. Вот содержимое холодильника. Только оливье из этого готовить не хоцца. А что?

2017-10-28 в 17:43 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Запеканочка))))
Чистим-варим картофель. Солим воду.
Если есть лук - жарим лук. К луку соломкой нарезанную сырокопчёнку часть, часть сосисок колечками.
Варёный картофель режем кубиками, добавляем к зажарке, перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца, заливаем нашу смесь. Если есть духовка рабочая - можно в духовке запечь. А можно и на сковородке дожарить всё до готовности яиц)))))
Вуаля, запеканочка готова))))
Огурцы, если действительно солёные, а не маринованные, то лучше отдельно подавать, вприкусочку :nechto:

URL
2017-10-30 в 06:19 

Эль Эс
kenig-dragonfly,
Хорошая идея! Спасибо! А если без лука, сильно вкус испортится?

Огурцы реально соленые, наши личные.

2017-10-30 в 10:35 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Эль Эс,
А если без лука, сильно вкус испортится? - да нет, не думаю))) Просто чуть другой вкус будет)))Тем более что картофель варёный, а не жареный)))
Огурцы реально соленые, наши личные. - ого, круто))) Тогда реально только на стол вприкуску)))
Рада, что тебе понравилось, я, признаюсь, боялась, что не понравится рецепт....:shuffle2:

URL
2017-11-06 в 11:09 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
А правила по поводу списка продуктов обязательно соблюдать? У меня просто есть пара кулинарных запросов, но они не по правилам.

2017-11-06 в 11:35 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, нет конечно, я люблю готовить, так что давай жги)))))Главное, чтобы я умела это делать :-D хотя я могу делать и то, что не умею, например когда-то умудрилась сделать грибы в сметане, ни разу их не попробовав, потому что ненавижу грибы...

URL
2017-11-06 в 11:45 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Перечитала свой же коммент и подумала, что можно неправильно его понять...
нет конечно - в смысле не обязательно соблюдать правила, я отвечу на абсолютно любые вопросы по готовке, да и вообще)))))

URL
2017-11-06 в 12:46 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, спасибо! У меня вопрос - можешь ли ты дать выполнимую в домашних условиях инструкцию, как приготовить вот такие пончики? У меня просто так сложилось, что 9 из 10 рецептов из интернета оканчиваются выброшенными продуктами, поэтому погуглить для меня не вариант. Мне нужен опыт конкретного знакомого человека.
И второй вопрос. Интересуюсь любыми рецептами выпечки (торты, пироги, кексы), причём как солёными, так и сладкими, попадающими под такое определение - удивительно легко и без заморочек готовится, зато не стыдно подать на праздничный стол.

2017-11-06 в 12:47 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Про состав блюд наверное ещё хотелось бы указать - мы стараемся не есть синтетической пищи. То есть такие вещи как колбаса и маЯнез я не использую. Но думаю даже если они в рецепте будут, я смогу как-то придумать заменить их.

2017-11-06 в 13:09 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, блиииииин, вот беда как раз в том, что я не делаю ничего сладкого, ни пончиков, ни пирогов :small: поэтому посоветовать тебе из этого разряда ничего не могу((((( У меня вообще взаимная нелюбовь с тестом, даже мясные пирожки и мясные пироги не получаются((((((Точнее тесто в них. Что касаемо мясной или рыбной начинки - то запросто....Даже стыдно сейчас :bricks:

URL
2017-11-06 в 13:14 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, да не за что тут стыдно! Тесто страшный зверь, это же все знают. Я тоже его не умею. Но у меня есть один мясной пирог без теста. Хочешь рецепт?

2017-11-06 в 13:47 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, :nechto: давай :jump:

URL
2017-11-06 в 14:26 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Это рецепт с какого-то популярного сайта, но у меня не сохранилась ссылка. Я рецепты храню в бумажном блокноте, потому что грязные руки и комп в моей вселенной не совместимы. Итак.
600 гр говяжьего фарша
4 яйца
3 ст.ложки сметаны
2 листа тонкого лаваша
1 луковица
соль, специи, масло для смазывания формы
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. В фарш добавить соль и перец. Листы лаваша равномерно намазать фаршем (получится очень тонкий слой), сверху выложить жареный лук. Скатать в рулеты наибольшей длины. Уложить рулеты по кругу в смазанную маслом небольшую круглую форму для выпечки. (Идеально подходит диаметр 19 см). Яйца размешать со сметаной, солью и травами, равномерно залить смесью рулеты.
А вот как именно дальше выпекать, я не знаю, потому что готовлю его в мультиварке на программе выпечка 50 минут+подогрев на 20 минут. Но мультиварка отсчитывает время от включения, то есть ещё какое-то время разогревается. Если ставить в разогретую духовку, то получится конечно быстрее. Думаю минут 30 или 40.

2017-11-06 в 14:32 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Во, я даже картинощку свою нашла этого пирога.

2017-11-06 в 15:07 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, я с лавашом тоже не люблю работать, потому что он у меня всегда сухой получается...Но спасибо, попробую как-нибудь)))))

URL
2017-11-06 в 15:37 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, имелся ввиду покупной лаваш. После выпечки он никак не может получиться сухим, потому что мясной сок и яйца не оставляют ему шансов.

2017-11-06 в 15:44 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, аааааа, ну тогда точно попробую)))Ещё бы найти его :gigi:

URL
2017-11-06 в 15:44 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
А фарш жарить не надо, именно сырым мазать?

URL
2017-11-06 в 15:45 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, хм, у нас он почти везде есть. В той же пятёрочке.

2017-11-06 в 15:52 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, у нас он как-то исчезать с прилавков стал...разве что на рынке у нерусских можно найти...

URL
2017-11-16 в 21:30 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
Сестра, выручай! Макароны, гречка, фарш, немного приправы к мясу, томатная паста, немного кетчупа! Фарш уже с луком и солью, иф чо.

2017-11-16 в 21:58 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, воу-воу-воу, чо прям срочняк?))))

URL
2017-11-16 в 22:08 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, доедаю последние тефтельки по твоему рецепту.

2017-11-16 в 22:10 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
навскидку пока либо макароши по-флотски аля с соусом болоньез либо опять тефтелюхикотлетки с гречкой))))

1. Жаришь фарш, потому к нему кетчуп и томатку (чтоб не сильно густой и не сильно жидкий был), специи и зелень сухую, чеснок, если есть. Варишь макароши, сверху соус и вуаля))) И сыром посыпать не забудь))))

2. формируешь из фарша небольшие(!) котлетки меньше ладошки, обжариваешь с двух сторон. Пока жарится - делаешь соус - томатка плюс кетчуп, можно для нежности сливок или молока чутка(полстакана) добавить, чеснок (везде чеснок, о боже), пару ложек плавленного сыра (тот что в ванночках) или кусочек обычного потереть, всё замешать, залить котлетки, тушить полчаса. Ну и гречку или макароши на гарнир)))))

Если же никаких ингредиентов кроме перечисленных нет - то можно запечь аля греча-по купечески, но с фаршем. Гречку отварить. Фарш скатать в шарики-котлетки и немного обжарить, чтоб схватились. На этой же сковородке, где жарились шарики, вылить кетчуп+томатку, разбавить водой(полстакана), довести до кипения. Смешать гречку и шарики, залить соусом. В духовку на 30 минут))))

URL
2017-11-16 в 22:10 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, фух, я уже испугалась, что опоздала)))))

URL
2017-11-16 в 22:11 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, как кстати тефтельки получились? Ты же на молочно-сметанном соусе делала? а то я как раз завтра планирую по тому рецепту, что посоветовала тебе, делать))))

URL
2017-11-16 в 22:18 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, получилось вкусно. Но рис все же надо отваривать до полуготовности, как мне кажется.

2017-11-16 в 22:22 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, ну я обычно держу всякие мясные штуки в температуре полчаса или больше, обычно за это время рис точно сварится. А у тебя не дошёл? а сколько держала?

URL
2017-11-16 в 22:25 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, 40 минут точно простояли.

2017-11-16 в 22:29 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, странно :hmm: Рис сам по себе готовится от силы 20 минут же, должен был дойти.....А какой вид был? длинный, круглый или пропаренный? или вообще жасмин?

URL
2017-11-16 в 22:36 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, да черт его знает. Не короткий, но и не круглый. Я его покупала из-за дешевизны, если честно, в свое время.

2017-11-16 в 23:00 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, о__О а что написано на пачке было? И может мало было жидкости (кстати, какой консистенции был соус?)? тефтели с головой нырнули или нет?

URL
2017-11-16 в 23:06 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
думаешь, я помню? Этому рису полгода точно есть :-D
Тефтельки с головой нырнули точно. И соуса много было.

2017-11-16 в 23:13 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, значит дело в странном рисе :-D На крайняк можно его просто замочить в воде на полчасика))))

URL
2017-11-16 в 23:22 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, он сутки в ней пролежал! :weep3:

2017-11-16 в 23:41 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, ой божечки. Тогда просто рис гавно)))Не переживай, возьмёшь в следующий раз другой)))) А так, какой из 3х рецептов приглянулся?)))

URL
2017-11-16 в 23:53 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, с типа флотскими макаронами. Отдельно можно макарошки варить, а отдельно держать в емкости соус с фаршем.

2017-11-17 в 00:08 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, я кстати тоже стараюсь всё держать отдельно. иначе всё портится быстро))))

URL
2017-11-17 в 09:45 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, мне не нравится, что при совместном хранении макароны размягчаются. Я их варю альденте всегда, а с соусом они почему-то доходят до состояния сопли. Кстати, а я ведь знаю офигенный и простой рецепт приготовления куриных грудок :nail:

2017-11-17 в 16:46 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, ты не ответила кстати, соус был сметанным?)))) А то я уже не помню сама толком, что тебе советовала :shuffle2:
Насчёт грудок - а ну ка? а то у меня довольно натянутые с ней отношения, так же, как и с печенью - их так трудно приготовить мягкими, там же лишняя секунда и всё, они уже как резина.

URL
2017-11-17 в 17:52 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, сметанный) Ооооочень вкусно получилось.
А с курицей я поступаю так. Хватаю куриные сиськи, режу их на небольшие кусочки с особой жестокостью и с улыбкой садиста кидаю их на сковородку. Как подрумянятся немного - топлю в молоке и жду, пока оно закипит. Как закипело - кидаю туда же нарезанный маленькими кусочками плавленный сырок типа Дружба в количестве двух штук. И после этого жду, когда сырок расплавится. Вкуснотища получается! :nail:

2017-11-17 в 18:20 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, Хватаю куриные сиськи - бля, уже одна эта фраза порвала :lol::lol::lol:
А сколько по времени получается? сиськи грудка не жёсткая потом?

URL
2017-11-17 в 18:42 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, бля, уже одна эта фраза порвала
Не, ну а чо?!
А сколько по времени получается?
Меньше часа точно. Полчаса вроде бы, максимум сорок минут.

2017-11-17 в 18:44 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, бооооже, тебе хоть по цифрам вопросы пиши :-D
грудка не жёсткая потом?

URL
2017-11-17 в 18:46 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, нет. Она получается очень нежная и сочная. Причем путем перебора гарниров к ней я остановилась на спагетти альденте и круглом рисе. Идеальное сочетание.

2017-11-17 в 20:54 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, ясненько)))) щас накатаю пост по поводу сметанных соусов :apstenu:

URL
2017-11-20 в 08:40 

Эль Эс
Как насчет каких-нибудь заумных роллов на закуску? В том смысле, что есть тонкий лаваш, сыр альметте, яблоки, пресловутые огурцы, колбаса, яйца, майонез, молоко, оливки. Ах да, еще мороженое и вишневое варенье. :lol:И банан. О как!
Задала задачку?

2017-11-20 в 21:57 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Эль Эс, огого)))ну навскидку тут 2 рецепта - фруктовое мороженое и да, роллы из лаваша)))Тебе какой? Хотя с мороженым ты наверное и сама справишься))))
Ролл из лаваша:
-яйца отварить, потереть. Колбасу потереть. Оливки порезать мелко. Всё в одну миску. Сыр альметте ( он жидкий или твёрдый?) добавить к массе, всё смешать до однородности. Лаваш смазать майонезом, выложить массу, распределить равномерно и скрутить ролл))))
Огурцы пока никуда применить не могу, уж больно опасный ингредиент)))))

URL
2018-04-15 в 21:48 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
Больше килограмма фарша, луковка, томатная паста, соль, яйца, растительное масло, пряности. Мимими?

2018-04-15 в 23:55 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
О__О неожиданно)))) Я уже и думать забыла про этот пост)))
Как насчёт фрикаделек в томатной пасте? ;)
В фарш замеси специи, пару яиц, половинку мелко порезанного лука. Смазать глубокую форму маслом, сформировать шарики из фарша ( размер мандарина), выложить всё в форму, поставить в разогретую духовку минут на 20, подрумяниться (180 градусов). Пока румянятся - разогреть сковороду, на масле поджарить вторую половинку мелко порезанного лука, добавить томатную пасту, долить 200 мл воды, протушить 3-4 мин. Достать форму с фрикадельками, залить получившимся соусом, поставить обратно в духовку ещё на минут 30-40, убавив температуру на 150-160 градусов))))

URL
2018-04-16 в 00:28 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, а я вот помню :-D
Ммммм... Надо попробовать. А еще чего-нибудь интересного можно из фарша сделать?

2018-04-16 в 01:08 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, круто)))
С фаршем очень много вообще блюд, но к твоему списку нужно будет что-то добавить: тесто, картошку или ещё чего))) Помимо тефтелек, из твоих ингредиентов, можно сделать соус болоньез ещё)))) А можно сделать рулет с яйцами))))

URL
2018-04-16 в 11:10 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, есть картоха, есть рис, есть две пачки вроде бы тру итальянских макарошек, есть немного гречки.

2018-04-16 в 11:21 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, ну смотри, если добавить немного риса - то это уже будут фрикадельки))) К макаронам можно забацать тот самый болоньезе, гречка просто подойдёт как гарнир для тефтелек, а с картошкой можно сделать запеканку с фаршем - либо пюрешную, либо ломтиковую)))) Выбирай))))

URL
2018-04-16 в 13:17 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
kenig-dragonfly, фарша у меня кило двести, иф чо.

2018-04-16 в 23:34 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Солнце и шляпка, да это не особо важно - всегда можно заморозить лишнее, если что))))

URL
     

Кое-что из...

главная