16:24 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
06.01.2018 в 12:33
Пишет Даркис Тентаклис:

Лис опять где-то прекрасное нашол, все правильно написано.

Привели мне детеныша 12 лет. Крупненький, угрюмый, глазами в пол уставился, на вопросы неохотно отвечает, все на маму периодически зыркает. Ну подросток, в самом неприятном смысле этого слова. Посмотрела, послушала. Сижу, пишу лечение.
- Ой доктор, и вообще, у него ужасный характер, - восклицает мамочка.
Мальчик голову в плечи втянул, и засопел обижено.
- Ммм, почему?
- Учится не хочет, читать не хочет, не интересуется ничем, только в телефоне своем постоянно. Я ему и Трех мушкетеров, и Всадника без головы, и вокруг света за 80 дней, а он "не хочу, не буду".
- Мамочка, а вы сами когда в последний раз всадника-то перечитывали? Он же скучный до неприличия.
- В детстве читала. Классика...
- Ну да, у нас в детстве альтернатив не было, только Всадник, да Мушкетеры, еще и классическая русская литература. Тягучая, скучная, медленная. Зачем она ему сейчас? И как ей тягаться за интерес, если есть интернет, короткие видео, быстрое общение.
- Для развития...
- Для развития нужно говорить, спорить, а не заставлять. Не хочет читать, пусть не читает. Никаких бонусов художественная литература не несет. Это такое же развлечение, как и все остальное. И она должна приносить удовольствие. Гарри Поттера смотрел?
- Не люблю про волшебников.
- Супергерои?
- Фу, вот только Стражи Галактики...
- Ааа, про космос любишь.
- Ага, Живое понравилось, Луна 2112.
- Луна - это хорошая социальная фантастика. (ни фига себе!)
- Ага, все эти клоны и обреченность. (он именно так и сказал "обреченность" угрюмый, необразованный мальчик, со слов мамы)
- А видел новый сериал электрические сны Ф.Дика?
- Ага, я даже все рассказы прочитал.
- А как тебе Бегущий по лезвию новый? Длинноват, правда?
- Ну да, но красиво и эти андроиды. Жалко их. Они же как люди. (мальчик мой, это же один из главных вопросов современной фантастики, можно ли считать робота-андроида человеком) Только не понял всего.
- А знал, что он снят на основе рассказа того же Дика? Название еще такое смешное - Мечтают ли андроиды об электроовцах?
- Интересный?
- Ну, я к Дику так себе отношусь, больше люблю из классических фантастов Саймака, Азимова, Стругацкие офигенные. Но вроде нормальный рассказ.
- Пикник на обочине крутая штука (тут я в себя поорала)
- Если пикник понравился возьми Аннигиляцию. Мутная вещь, но очень на Стругацких похожа.
- Ага. - он тут же достал телефон, загуглил название, скачал книгу, - спасибо.
Поворачиваюсь к мамочке, а она глаза вытаращила. Вот тебе и не читает, не интересуется и только в телефоне.
Разговаривать с детьми надо. А унижать ребенка перед другими (вообще унижать ребенка) это зашквар.
(с)

URL записи

@темы: эта чёртова жизнь!, ржака, ебложики

URL
Комментарии
2018-01-07 в 12:23 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
хммм... разговаривать безусловно надо.. я вот вроде со своими разговариваю: вот буквально вчера узнала что старший слушает лоу фай и трип хоп, я даже прослушала с ним несколько композиций господи боже какая муть! Но наверняка я многого не знаю об их интересах. И если честно, быть родителем очень нелегко. Иногда сын приходит ко мне и хочет поговорить, а я умираю от усталости и хочу спать(( И если честно, с подростками нелегко, весь этот переходный возраст, гормоны, признание сверстников и прочие проблемы..

2018-01-07 в 12:48 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Red_Gold, мне кажется, тут каждый раз надо вспоминать себя в его возрасте и как-то под это подстраиваться...А вот в переходном возрасте даже я не знаю, что мне надо было такого сказать, чтобы я не страдала =) Однозначно, мне нужна была своя комната и личное пространство :-D Что касаемо разговоров - тебе повезло, что ребёнок вообще к тебе приходит поговорить, значит, между вами есть доверие))) А по интересам он тебе сам расскажет, если захочет - главное быть готовой выслушать))) Где-то у меня уже был рассказ о "плохой" матери, у которой дети сами себе готовили в 4 года, сами себя обслуживали, давали маме спокойно спать и всё в таком духе. Все её называли плохой матерью, а ей было норм))) Поэтому не переживай, главное всё же уметь слушать дитё и поддерживать во всяких начинаниях - хочет синие волосы - пожалуйста, хочет пирс - веди в салон, дырка потом зарастёт, хочет татушку - договоритесь о супермаленькой где-нибудь на пятке, если через год, при условии, что он выдержит боль, ему она будет нравиться - можно дальше говорить =) Ну и всё в таком духе. Мне легко об этом говорить, ведь у меня нет детей, да)))

URL
2018-01-08 в 01:20 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
понимаешь, австралия и россия разные вещи и у меня в его возрасте было другое окружение и другая ситуация. Проблема в том что близких друзей он не завёл, не его вина, нелегко сходиться когда у вас разные культуры и воспитание. В его возрасте я безпрестанно в кого-то влюблялась и вечно обсуждала эти влюблённости с подружками :lol: Ему помимо меня свои проблемы обсудить не с кем, онлайновых приятелей считать не будем. Так что я слушаю конечно, но естественно, даже самой лучшей маме всё не расскажешь ибо мама всётки)
А волосы мы вместе красим :-D

2018-01-08 в 01:50 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Red_Gold, блиииин, я забыла уже, что ты в Австралии :shame: Вот в другой стране вообще не представляю, как воспитывать детей, самому бы привыкнуть да приноровиться :laugh: Но и да, смотри, что получается, тебе всё равно нужно его слушать =) И, по возможности, стать ему тем другом, которого у него нет :rotate:
А волосы мы вместе красим - вот, вот это правильный подход :five: Хочешь татуху - тогда чур мама первая бъёт :vict:

URL
2018-01-08 в 10:37 

Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, прочитала и обзавидовалась. Моей дочери 12 лет и она действительно не интересуется ничем, кроме как "сидеть в телефоне", не смотрит фильмов, не читает книг. Основное время проводит на ютубе, где смотрит "смешные видео" с котиками и без, и в картинках, по запросу "приколы" и "смешные картинки". И все многочисленные и длинные попытки поговорить выглядят как обычное занудство, так что меня от самой себя тошнит. Безрезультатно, почти. В виде исключения прочитала и посмотрела всего Гарри Поттера, очень понравился, но как назло, закончился. Дальше ничего читать-смотреть не хочет, потому что это "не то".

2018-01-08 в 22:41 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, а ты спрашивала у неё, что для неё "то"? Не может быть же, что человек совсем ничем не интересуется....Она что, прям целый день гоняет ютуб на предмет котиков и приколов? Хотя, с другой стороны, в 12 там много и не надо...я в 12 гоняла по дворам и на школьных площадках тупо сидела и ничего не делала, только мультики смотрела :laugh: Так что погоди, 13-14 будет, можно будет уже подсовывать книжки на почитать, а пока можешь купить ей комикс какой ржачный, вдруг заинтересуется)))

URL
2018-01-09 в 08:16 

Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, вот и я думаю, а неужели мы в 12 были чем-то лучше? Разве что тем, что смартфонов и интернета ещё не изобрели. Тоже по дворам шлялись, по подвалам, чердакам и крышам. Но книжки я всегда читала, много, с раннего детства. Может просто потому, что других развлечений не было?
Ютуб гоняется на предмет приколов всё свободное время. Если не надо в школу, то может и целыми днями. Если ей предложить чем-то её занять, она соглашается, но сама себя занять ничем не может. Вот такого у нас точно не было, мы сами себя развлекали.

2018-01-09 в 14:42 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, я тебе честно скажу, что я книголюбом в детстве стала только благодаря комиксам в детской библиотеке про микки мауса и иже с ними))) После них и пошла всё подряд читать))) Так что начни с простого, а там должно как по маслу пойти.Тем более что она глазами любит больше, раз постоянно смотрит ютуб. Я сама порой шарахаюсь от тонны текста сплошь буквами, а с картинками оно как-то проще =)

URL
2018-01-09 в 21:28 

Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, спасибо за совет, я попробую)

2018-01-09 в 23:19 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, :friend: всегда рада помочь советом =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кое-что из...

главная