22:35 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Новости с фронта - сегодня мне горячо пообещали в выходные выплатить все отпускные :vict:
Всего-то и надо было, что поистерить на глазах у напарницы из-за не втыкающегося провода в терминал для безнала :facepalm3: Дошло до того, что я чуть ли не со слезами рассказывала, как меня всё заебало и пропела всю песню из предыдущего поста (ну практически). Камень с души упал, да.

Но тут же притащили новый булыжник и водрузили на место предыдущего :trud::facepalm:
Оказывается, наша директор, не предупредив нас и не поговорив об этом, выставила магазин под аренду. Я понимаю, что отчитываться перед нами никто не должен, но любой нормальный руководитель должен поставить в известность свой персонал о своих планах, ведь мы должны быть готовы к последствиям. Да, мне обещали, что она нас не бросит и заберёт в свой новый магазин, но это говорила не лично она и вообще...хотелось бы подтверждения что ли. Разговора бы хотелось на эту тему, а не вот так. Узнала я об этом, конечно же, не от директора, а от напарницы. И что самое смешное я услышала, так это то, что директор не знает, что делать дальше :susp: То есть у неё вообще плана никакого нет, она просто выставила магазин под аренду. И люди уже нашлись и согласились. А чо дальше делать - она не знает. И, естессна, она ещё ничего не придумала, что же делать с нами двумя. Ни забирать/не забирать, ни условия нашей работы на новом месте, ничего. Вот тебе и новый булыжничек :trud:
Ииииии я снова начинаю нервничать. По всем вопросам. В голове каша, что куда бежать, чего спрашивать или оставить всё как есть или что вообще. :mosk:

@темы: а можно?, о себе, работко

URL
Комментарии
2018-02-09 в 01:10 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
В любом случае, это будет географически менее удобное место. Может, ну его в пень сразу? Сейчас вроде затишье в плане кризисов, работу найти можно. И такую, чтобы не висеть больше из-за серой зарплаты и "Закон-то мы знаем, но и вы нас поймите, мы маленькие люди, нам закон о труде соблюдать не обязательно. У нас эти, об-сто-я-тель-ства, во!"

2018-02-09 в 01:53 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Демонесса, это будет географически менее удобное место. - это верно, будет пипец как дальше и Лёшке придётся возить меня на работу. С другой стороны, этот магаз находится в его магазе :lol: Ну короч мой директор снял помещение у его директора)))) И по сути, нам ооочень по пути)))
Знаешь, менять работу это как менять шило на мыло, тут я хотя бы знаю, чего ожидать и мы достаточно сработались. Да, у неё есть косяки, но и плюсов тоже достаточно. Нужно сначала смотреть - что она мне предложит. Потому что обычному кассиру у нас в городе платят 14т.р., да ещё и штрафами закидают + скотское отношение, гораааздо хуже того, что проявляется ко мне. А я сейчас получаю 20, нихуёвая такая разница, знаешь ли.

URL
2018-02-09 в 01:56 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
kenig-dragonfly, выбирать тебе, разумеется)

2018-02-09 в 02:23 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Демонесса, да понятное дело)))) просто нужно прикинуть все + и - =)

URL
2018-02-09 в 05:52 

.YoroshiNoda
- Alles ist ein Remix © -
kenig-dragonfly, ну, во-первых, с долгожданными отпускными! :buddy: Денежка всегда к месту и всегда кстати, так что не поздравить с ней низзя))) :laugh:
Что касается работы, то мне интересна позиция начальницы. В том плане, что она на пенсию уходит или как? Потому что закрывая свой магазин, она автоматически сама же лишается заработка, и на что жить — непонятно :hmm: если только у неё муж не какой-нибудь навороченный бизнесмен или контрактник, или ещё что-то там в этом духе. Не то позиция "сдам в аренду и не знаю, что делать дальше" — так себе позиция. За аренду магазина не-ахти сколько накапает.
Знаешь, менять работу это как менять шило на мыло, тут я хотя бы знаю, чего ожидать и мы достаточно сработались.
В любом случае, это будет географически менее удобное место.

вот согласна полностью и с первым, и со вторым высказыванием. Тут уже просто смотреть по обстоятельствам. Если невыгодно, то проще перейти/поискать что-то другое. Если терпимо — тогда да, лучше остаться, ибо "шило на мыло" не лучший вариант :)

2018-02-09 в 06:12 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
.YoroshiNoda, ну, во-первых, с долгожданными отпускными! - да рано ещё, их обещают в выходные :laugh: Но всё равно спасибо :buddy:
Что касаемо директорши - нет, у неё ещё 2 вида доходов, так что с бабками у неё проблем нет :buck:
Ну как я и сказала — нужно смотреть все плюсы и минусы)))) Будем ждать, чо :clock:

URL
2018-02-09 в 06:35 

.YoroshiNoda
- Alles ist ein Remix © -
да рано ещё, их обещают в выходные
kenig-dragonfly, ах да! я забыла, что принцип "где обещали, там и дали" в России не всегда работает :facepalm3: :laugh:
у неё ещё 2 вида доходов, так что с бабками у неё проблем нет
Тогда действительно некрасиво, что она не предупредила вас о сложившейся ситуации :mad:

2018-02-09 в 15:32 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
.YoroshiNoda, вот именно и вот именно [2] =/

URL
2018-02-09 в 22:15 

Hadaka_no_tamashii
Я одного не могу понять - ты этого человека называешь своей якобы "подругой"?? Или я уже запуталась?
Насчёт "сдать в аренду" не поняла тоже. Это помещение принадлежит ей, и она решила его сдать? А что будет с магазином, переезд? Или она сама не знает что?
Надеюсь, отпускные тебе всё же дадут.
Да уж, ситуация... тысяча черррртей!!!

2018-02-09 в 22:35 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, ты этого человека называешь своей якобы "подругой"?? - ни в коем случае. Скажем так, у нас приятельские отношения с уклоном в шефство))))
Это помещение целиком её, и она решила сдать в аренду даже не помещение, а сам магазин, с полками, холодильниками, базой поставщиков - всем. Непонятно только, мы тоже входим в этот комплект или нет....
Надеюсь, отпускные тебе всё же дадут. - я очень-очень жду выходных))))
Ситуация пиздец, но тут остаётся только ждать...беда в том, что я склонна всё накручивать, усугублять и постоянно думать.....

URL
2018-02-09 в 22:40 

Hadaka_no_tamashii
kenig-dragonfly, да уж, в такой ситуации сложно заставить себя не думать.... даже наверное невозможно. Просто постарайся немного "причесать" свои мысли, чтобы они не делали и без того сложную ситуацию ещё сложнее. Я недавно услышала такую фразу... на беспокойство "как оно всё будет" был ответ "не парься, как-то - будет!" - звучит очень разгильдяйски, но мне понравилось. Успокаивает. Подумала, и правда, чего я парюсь... как-то в любом случае будет))

2018-02-10 в 05:44 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Hadaka_no_tamashii, очень хороший совет, спасибо)))) На самом деле действительно нужно отпустить эту ситуацию и не париться, потому что любые мои действия по этому поводу, будь то просто мысленные копания, допросы или ещё что - сделают только хуже. Теперь осталось самое сложное — не думать :duma2:

URL
2018-02-10 в 08:04 

Эль Эс
Мда, директорша у вас - песня!

А нет варианта, что эти новые люди заинтересованы в квалифицированных работниках в лице тебя и напарницы? Может, с ними можно как-то переговорить?

2018-02-10 в 18:28 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Эль Эс, ну, как я уже выше писала - это может быть обмен шила на мыло. Я не знаю, как поведут себя новые хозяева, какие у меня будут условия работы и вообще, новая метла по новому метёт. Надо ждать)))

URL
     

Кое-что из...

главная